Важно для работодателя

        «Ваше благосостояние зависит от Ваших    действий»            Джон Рокфеллер.

i

Любая компания хочет иметь в своём штате высококлассных и компетентных сотрудников. Тем, насколько эффективно подобран персонал и определяется вся работа компании, увеличении прибыли и производительности. В противном случае, обычно происходит большая текучка персонала или сотрудники недостаточно компетентны, что повлечёт низкую производительность и убытки.

     Качественно осуществить подбор сотрудников поможет  рекрутинговая компания Grand Offer,специалисты которой подойдут к вопросу подбора   максимально  ответственно и результативно.

     Подбор персонала — это система целенаправленных действий по привлечению на работу кандидатов, обладающих качествами, необходимыми для достижения целей, поставленных организацией.

     Если сказать по-русски, то подбор персонала – это поиск, оценка и найм людей, желающих и умеющих работать, обладающих нужными компетенциями и разделяющих ценности компании.

Качественный подбор увеличит прибыль компании, повысит продуктивность и «боевой дух» персонала. И – позволит компании развиваться.

tsitatyi-ob-uspehe2Executive Search – подбор персонала высшего и среднего руководящего звена (начальники отделов, руководители подразделений, директора), специалистов редких и уникальных профессий. В отличие от рекрутинга, предполагает активный поиск потенциальных кандидатов.         Executive Search -самая эффективная технология, применяемая агентствами.

    Headhunting – переманивание конкретного специалиста, как правило – «звезды», из одной компании в другую.

   Скрининг – быстрый отбор соискателей исключительно по формальным признакам. Мотивация, личностные качества и другие психологические особенности кандидатов при скрининге не исследуются. Этим методом обычно проводится подбор персонала младшего звена (секретари, менеджеры по продажам, бухгалтеры, продавцы – консультанты, водители). И очень редко – среднего.